Um relato minucioso do panelaço num bairro nobre de SP
Um leitor do DCM, Renato, mandou a mensagem abaixo para nós. Pela qualidade, decidimos publicá-la.
“Moro na Vila Olímpia em São Paulo e depois de minha corrida no
democrático “Ibira” retornei para casa, como de costume, por dentro da
Vila Nova Conceição (ou “VNC” como parece que os habitantes daquele
planeta gostam de denominar) bem no momento do panelaço/buzinaço da
noite.
Sem dúvida é um bairro agradável, arborizado, sem muito trânsito,
aparentemente seguro (com seguranças particulares 24h armados nas
calçadas em frente alguns prédios) e bem servido de comércio e serviços.
Caminhei tranquilamente retornando para casa, ao som de panelas e
buzinas de Mercedes e BMW`s e também ao som de uns gritos “Fora Dilma”,
“Fora PT”, “Ladrões” e etc, alguns deles excepcionalmente proferidos por
crianças pelas vozes que pude perceber.
Chegando em casa e com a informação da pesquisa com 71% de reprovação
do governo, resolvi levantar a votação de segundo turno na capital:
63,8% dos votos válidos para o candidato do PSDB; 36,2% para Dilma
Roussef
Não satisfeito resolvi fazer a pesquisa por zona eleitoral e aqui
peço perdão, o primeiro link que encontrei foi no G1, mas cliquei assim
mesmo. 5ª. Zona eleitoral, onde acredito que esteja a “VNC”, não
encontrei o levantamento específico do bairro: 86,68% dos votos válidos
para o candidato do PSDB; 13,32% para Dilma Roussef
Com base nos dados acima era de se esperar que no mínimo 2/3 das
janelas estivessem repletas de cidadãos exercendo seu direito de se
manifestar pacificamente de suas sacadas de apartamentos de 20 milhões
de reais certo?
Ocorre ainda que sou engenheiro e gosto de matemática então me dei ao
trabalho de contar em cada prédio quantas eram as janelas que eu
conseguia identificar uma panela batendo ou alguém gritando.
Com muito boa vontade chega a 30%, na maioria das vezes eu diria 20%.
Uma panela sozinha já faz um barulho imenso. Some dez panelas na
mesma quadra e a dimensão do que você ouve não reflete o que de fato
acontece.
Se num lugar onde a votação foi tão favorável à oposição, porque eu não vi um número condizente de “manifestantes”?
Passei também por pelo menos por 5 restaurantes, onde um casal
gastaria facilmente 300 reais num jantar, e não vi ninguém “se dando ao
trabalho” de interromper sua refeição para também manifestar, seja de
dentro do restaurante ou indo até a calçada para fazer barulho.
Por que então o panelaço parece que faz tanto burburinho? Porque o
UOL e a Globo fazem eco dele e o transformam em algo maior do que
realmente é. Mas se considerarmos a audiência atual da Globo e do UOL
(fora canal adulto), a notícia é repercutida para os próprios
manifestantes, que devem ficar felizes em fazer parte do movimento.
No mais, ninguém vê.
E qual a razão da adesão não ser maior? Mesmo considerando que estão
no conforto de seus sofás para acompanharem on-line e “no Face”.
São preguiçosos. Batem palmas para os colegas que se dispõe a amassar
panelas enquanto eles se divertem filmando para mandar pelo “whats”.
Ou seja, qualquer comparação com as invasões na Paulista enquanto adesão x votação, é mera coincidência.
Não vai ter impeachment, eles gritam por farra e nem querem isso. Mas
querem ver o governo e a presidenta sangrarem durante todo o mandato.
Me resta o conforto que, se houver embate, a participação nas ruas
dos 54,5 milhões do qual faço parte, será BEM maior que do outro lado,
dado o que vi hoje.”
Fonte Diário do Centro do Mundo
ENQUANTO OS RICOS FAZEM OS SEUS PANELAÇOS DA BARRIGA CHEIA E DO ÓDIO, VAMOS ENSINAR UMA RECEITA DA AUTÊNTICA PANELADA CEARENSE:
RECEITA DA AUTÊNTICA PANELADA CEARENSE:
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
1 pimentão picado
2 tomates picados
2 folhas de louro
1\2 kg de bucho de boi (livro, dobradinha, casinha de abelha)
1\2 kg de tripa de boi
1 pata de boi em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
200 g de lingüiça calabresa ou paio (opcional)
Cheiro-verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto
PREPARO:
Corte o bucho em pedaços, a pata e as tripas em anéis de dois dedos de largura. Lave bem e tempere com um pouco de sal. Leve ao fogo numa panela com água e folhas de louro e cozinhe até começar a amolecer. Apague o fogo, deixe esfriar e retire a gordura que se acumula por cima do caldo, desprezando todo o liquido do cozimento.
Tempere então com a metade do alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Coloque o restante do alho, o pimentão e depois os tomates. Acrescente a lingüiça calabresa (opcional) em rodelas e água o suficiente para cozinhar. Misture o cheiro-verde e sirva.
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